无标题文档 - 利澳国际(www.shjxwl.cn)
国家统计局门户网站
首  页 农普要闻 各地动态 农普方案 农普条例 培训课件 答疑解惑 媒体聚焦 作品选集 农普宣传
热搜:29f,oi3,8y8,x66,xjb,3qk

河南持续推进农业普查安排部署乡村表填报工作


2017-04-13 15:44:00


  411-12日,河南省农普办在郑州举办了第三次农业普查行政村普查表和乡镇普查表数据处理平台培训班。省农普办常务副主任陆洁出席会议并讲话,各省辖市、省直管县(市)、各县(市、区、开发区、示范区、聚集区等)负责行政村普查表和乡镇普查表工作的业务骨干及数据处理人员,以及省农普办综合协调组、业务指导组、调查指导组、数据处理组相关人员参加会议。

 

  陆洁指出,要高度重视行政村和乡镇普查表填报工作。一是要充分认识做好行政村和乡镇普查的重要意义,做好行政村、乡镇普查工作,既能综合反映农村人口、经济、教育、文化、卫生、社会保障等各方面发展变化情况,又能反映乡村发展的新特点、新问题,对党和政府把握“三农”发展具有重要意义;二是要充分认识做好行政村和乡镇普查是圆满完成农业普查的重要内容,对行政村和乡镇的普查,是本次农普不可或缺的重要组成部分,20171-3月,全省各级农普人员完成了普通农户、规模户、农业经营单位的现场调查,只有继续做好行政村、乡镇普查工作才能圆满完成整个普查工作。

 

  陆洁强调,要严格执行行政村和乡镇普查表的填报流程和时间要求。一是要严格执行数据采集要求,各级农普办要与当地相关部门做好联络沟通、组织协调,从相关部门取得农业普查所需资料、数据,并做好数据审核、评估、复查等工作;二是要严格执行数据填报要求,按照准确填报的原则,按填报流程进行填报;三是要严格执行时间节点要求,2017430日各省辖市、直管县完成乡镇普查表和行政村普查表数据采集、上报、审核验收,515日省级完成乡镇、行政村普查表的审核验收;四是要严格按照责任分工进行。

 

  整个培训过程紧张有序,授课老师精心准备,全面细致耐心授课;参训学员认真听课,做好笔记,全面准确掌握行政村和乡镇普查表所涉及到的知识、要求以及农普数据采集、处理、验收各环节知识技能。

 

  参训人员纷纷表示,回去后一定认真做好汇报、搞好培训,务必把这次培训的内容传授给各级业务人员,确保乡镇、行政村普查表填报各项工作准确有效开展,圆满完成农业普查整个工作,为党和国家交上一份满意答卷。

无标题文档 - 利澳国际(www.shjxwl.cn)
版权所有:中华人民共和国国家统计局 京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
邮箱:npb@stats.gov.cn 电话: 68782865\2845(传真)
热搜:29f,oi3,8y8,x66,xjb,3qk
热搜:29f,oi3,8y8,x66,xjb,3qk